Хрустящие картофельные шарики с пармезаном и зеленью

25 минут 4 порции
картофельные шарики
298

Хрустящие картофельные шарики – отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам и овощным блюдам. Предлагаем тебе простой рецепт картофельных шариков с пармезаном и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 70 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 200-250 мл растительного масла без запаха
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей

Для приготовления картофельных шариков, мы рекомендуем отваривать картофель обычным способом, но можно использовать и картофель отваренный в мундире – тогда вкус будет более насыщенным. Масса для изготовления шариков получается достаточно липкой, поэтому для удобства ты можешь поставить рядом миску с холодной водой и смачивать руки перед формированием.

Как приготовить картофельные шарики

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности. Затем слей воду, растолки картофель в пюре, добавь яйцо и муку, тертый пармезан, мелко порубленный зеленый лук и петрушку, посоли и поперчи по вкусу, перемешай до однородности.
  2. Периодически смачивая руки холодной водой, сформируй из картофельной массы одинаковые шарики и обваляй их в панировочных сухарях.
  3. В небольшой кастрюле разогрей растительное масло, когда оно начнет потрескивать укладывай в кастрюлю картофельные шарики и помешивая обжаривай до золотистой корочки – примерно 3 минуты. Готовые шарики выложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавай украсив свежей зеленью.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

Новости партнеров:


Загрузка...