Чили кон карне: мексиканское мясное блюдо из фарша

30 минут 4 порции
Чили кон карне
641

Чили кон карне – острое мясное блюдо мексиканской кухни, имеющее множество разновидностей. Предлагаем тебе простой рецепт чили кон карне из говяжьего фарша и красной консервированной фасоли.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • ½-1 острый перец чили
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Мексиканская кухня отличается особой любовью к острому перцу чили, но ты можешь корректировать количество чили в рецепте этого блюда, в зависимости от его остроты и своих вкусовых предпочтений. Также ты можешь добавить в это блюдо любые любимые специи для мяса. А в качестве гарнира к чили кон карне идеально подойдет отварной рис.

Как приготовить чили кон карне

  1. Лук и чеснок очисти и мелко поруби, томаты обдай кипятком и очисти от кожицы, тоже мелко поруби. Отправь лук и чеснок обжариваться в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавь в сковороду фарш, посоли по вкусу и обжаривай постоянно помешивая примерно 8-10 минут.
  2. Когда фарш будет готов добавь измельченные томаты, красную фасоль, томатную пасту и измельченный перец чили. Туши все вместе еще 10 минут. Подавай горячим, украсив любой зеленью.

 



Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

Новости партнеров:


Загрузка...