Куриный шницель с соусом песто – проверенный рецепт

30 минут 4 порции
Куриный шницель с соусом песто
267

Тимьян с лимонной цедрой придают куриному мясу совершенно неповторимый вкус, а соус песто, приготовленный с семенами тыквы дарит этому блюду свежую нотку.

Ингредиенты

  • 800 г куриных шницелей (или грудок)
  • небольшой пучок тимьяна
  • цедра одного лимона
  • 4 ст.л. соуса песто
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)

Соус песто служит отличным дополнением к любому мясу, а с куриным шницелем это просто идеальное сочетание! Мы попробовали этот рецепт и  рекомендуем его с полной уверенностью. Курица в сочетании с тимьяном и лимоном получается очень нежной и ароматной.

Рецепт куриного шницеля с песто

Как приготовить нежный куриный шницель с соусом песто

рубим свежий тимьян

1. Тимьян помой и мелко поруби ножом. Переложи его в небольшую миску.

добавляем лимонную цедру

2. Лимон хорошо помой и натри с него цедру. Добавь ее в миску с тимьяном.

добавляем оливкое масло и соль к тимьяну и лимонной цедре

3. В эту же миску добавь перец, несколько хороших щепоток соли, оливковое масло и хорошо перемешай.

Отбиваем куриный шницель

4. Куриные шницели отбей кулинарным молотком. Главное делать это плоской частью без зубков, чтобы не повредить нежное куриное мясо. Если в магазине не нашлось готовых куриных шницелей, ты можешь сделать их из куриных грудок, зачистив их от жира и разрезав вдоль пополам.

Обмакиваем шницель в соус

5.Куриные шницели обмакни в лимонно-тимьянный соус и отправляй жариться на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

Обжариваем куриные шницели

6. Куриные шницели нужно только подрумянить с двух сторон, до получения нежной золотистой корочки.

Запекаем шницели в духовке

7. Затем выложи шницели на противень, застеленный фольгой, и запекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут. Так шницели полностью пропекутся, но останутся сочными. При подаче выложи на каждый кусок курицы немного соуса песто с тыквенными семечками. В качестве гарнира можно подать жареные овощи, молодой картофель или пасту.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...