Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака
15 минут
2 порции

857
Багет с душистым зеленым маслом и жареным яйцом – отличный вариант для начала дня. Мы предлагаем тебе рецепт сытного и сбалансированного завтрака.
Ингредиенты
- 2 мини багета (или другой любимый хлеб)
- 4 яйца
- 50-70 г сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- несколько веточек тимьяна
- 1 зубок чеснока
- 200 г свежей или замороженной спаржевой фасоли
- соль, перец (по вкусу)
Этот рецепт для тех, кто любит обстоятельные завтраки. Яйцо, багет, масло и немного спаржевой фасоли снабдят тебя силами для продуктивного дня. Масло с зеленью ты можешь приготовить заранее и хранить в холодильнике, так ты существенно сократишь время на приготовление завтрака. Можешь приготовить его побольше – оно очень вкусное! Также можешь экспериментировать с зеленью и добавлять в масло, ту, которая тебе нравится.
Как приготовить багет с ароматным маслом
- Сначала сделай травяное масло. Всю зелень хорошо промой, дай воде стечь и поруби очень мелко. Чеснок выдави на давилке или мелко поруби. Смешай в миске размягченное сливочное масло и порубленную зелень с чесноком. Добавь соль и перец по вкусу, выложи масло в небольшую емкость и поставь обратно в холодильник, чтобы оно застыло.
- Багет разрежь вдоль пополам, подсуши на тостере или в духовке (это не обязательно, но так будет вусней).
- На сковороде поджарь яйца отдельными глазками и спаржевую фасоль.
- Багеты смажь зеленым маслом с зеленью, выложи сверху спаржевую фасоль и яйцо.