Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака

15 минут 2 порции
Багет с травяным маслом и жареным яйцом
497

Багет с душистым зеленым маслом и жареным яйцом – отличный вариант для начала дня. Мы предлагаем тебе рецепт сытного и сбалансированного завтрака.

Ингредиенты

  • 2 мини багета (или другой любимый хлеб)
  • 4 яйца
  • 50-70 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г свежей или замороженной спаржевой фасоли
  • соль, перец (по вкусу)

Этот рецепт для тех, кто любит обстоятельные завтраки. Яйцо, багет, масло и немного спаржевой фасоли снабдят тебя силами для продуктивного дня. Масло с зеленью ты можешь приготовить заранее и хранить в холодильнике, так ты существенно сократишь время на приготовление завтрака. Можешь приготовить его побольше – оно очень вкусное! Также можешь экспериментировать с зеленью и добавлять в масло, ту, которая тебе нравится.

Как приготовить багет с ароматным маслом

  1. Сначала сделай травяное масло. Всю зелень хорошо промой, дай воде стечь и поруби очень мелко. Чеснок выдави на давилке или мелко поруби. Смешай в миске размягченное сливочное масло и порубленную зелень с чесноком. Добавь соль и перец по вкусу, выложи масло в небольшую емкость и поставь обратно в холодильник, чтобы оно застыло.
  2. Багет разрежь вдоль пополам, подсуши на тостере или в духовке (это не обязательно, но так будет вусней).
  3. На сковороде поджарь яйца отдельными глазками и спаржевую фасоль.
  4. Багеты смажь зеленым маслом с зеленью, выложи сверху спаржевую фасоль и яйцо.


Попробуй это:

жареная спаржевая фасоль с яйцами

Жареная спаржевая фасоль с яйцами и луком: идея для завтрака

куриное филе со спаржевой фасолью

Жареное куриное филе со спаржевой фасолью в восточном стиле

карри со спаржевой фасолью и курицей

Карри из курицы со спаржевой фасолью

Новости партнеров:


Загрузка...