Легкий рассольник на курином бульоне

30 минут 4 порции
рассольник
476

Ароматный рассольник со сметаной – тонизирующий, легкий, но сытный суп, который ты с легкостью приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 4 соленых огурца
  • 3 крупных картофеля
  • 2 моркови
  • пучок укропа
  • 100 мл сметаны 15%
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Этот вариант рассольника готовится очень просто и быстро, но для его приготовления понадобится куриный бульон, поэтому мы рекомендуем сделать его заранее. Вместо укропа ты можешь использовать зелень петрушки, а сметану можно заменить на нежирные сливки.

Как приготовить рассольник на курином бульоне

  1. Налей в кастрюлю куриный бульон и воду, добавь душистый перец и лавровый лист, доведи до кипения.
  2. Когда бульон закипит, убавь огонь и добавь нарезанный кусочками картофель и морковь, вари суп 10 минут. Затем положи в кастрюлю нарезанные кусочками огурцы и мелко порубленный укроп, вари до готовности овощей. Несколько ложек горячего бульона смешай в чашке со сметаной, влей обратно в суп, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и вари еще одну минуту.


Попробуй это:

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...