Хрустящие деруны: как приготовить самые вкусные драники

25 6 порций
Деруны со сметаной
2686

Из множества рецептов драников мы выбрали тот, который, по нашему мнению, наиболее прост в приготовлении и получается всегда отлично. Главное строго следовать рецепту и ничего не усложнять.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца
  • соль, перец (по вкусу)
  • 100 мл растительного масла

Картофельные драники – одно из самых популярных блюд в украинской и белорусской кухни. Их можно подавать в качестве горячей закуски со сметаной, а можно сделать основным блюдом, если добавить к ним небольшие биточки или обжаренный с томатной пастой фарш. Что бы вы не выбрали, по этому рецепту твои деруны получаться нежными и хрустящими. 

Как приготовить драники

трем картофель на мелкой терке

1. Картофель помой, почисть и натри на мелкой терке. Выложи его в сито или дуршлаг и дай соку хорошо стечь.

смешиваем картофель, лук и яйца для драников

2. Переложи картофель в миску, добавь натертый на мелкой терке лук и яйца. Мы пробовали готовить эти деруны, добавляя, как одно, так и два яйца, и нам больше понравился второй вариант – они получились более нежными.  

Обжариваем драники на сковородке

3. На сковородке с антипригарным покрытием разогрей масло и выложи ложкой небольшие картофельные блинчики. Обжарь их на интенсивном огне с двух сторон до уверенной золотистой корочки. Подавай с зеленью и сметаной с рубленым чесноком.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...