Запеченная молодая капуста с острым соусом: вкусно и просто

20 минут 4 порции
запеченная молодая капуста
600

Запеченная молодая капуста с острым пряным соусом – простое, но изысканное блюдо, отлично подходящее для быстрого легкого ужина! Попробуй приготовить ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 лайм
  • пучок кинзы
  • 1 перец чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара

Это вкусное блюдо из молодой капусты очень просто и быстро готовится, а соус с кинзой и соком лайма придает ему неповторимые восточные нотки. Ты можешь корректировать количество острого перца в соусе по своему вкусу, а сок лайма заменить на лимонный – главное чтобы сохранилась кислота.

Как приготовить запеченную молодую капусту

  1. Кочан молодой капусты промой и обсуши, разрежь вдоль на четыре дольки, не вырезая кочерыжку. Выложи ломти капусты на противень и смажь оливковым маслом. Разогрей духовку до 220 градусов и включи режим гриля, если есть. Отправь капусту запекаться на 10-12 минут.
  2. Приготовь соус – для этого смешай в миске оливковое масло с соком лайма, соевым соусом и сахаром, добавь мелко порубленную кинзу и порезанный тонкими колечками чили без семян. Полей соусом горячую готовую капусту при подаче.


Попробуй это:

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

гуакамоле

Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска

домашняя аджика

Домашняя аджика с помидорами и болгарским перцем

Новости партнеров:


Загрузка...