Шоколадный пудинг с ягодами и орехами: простой рецепт

15 минут 4 порции
Шоколадный пудинг
237

Прохладные, освежающие десерты с ягодами приобретают особую актуальность в летний период. Предлагаем тебе простой рецепт шоколадного пудинга с сезонными ягодами и жаренными орехами.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 10%
  • плитка молочного шоколада
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г любых сезонных ягод

Шоколадный пудинг очень просто и быстро готовится, но требует дополнительного времени для застывания. Вкус его получается невероятно нежным, а обжаренные орехи и ягоды придают десерту пикантности. Мы предлагаем использовать грецкие орехи, но ты можешь заменить их любыми другими, а из ягод подойдут любые сезонные.

Как приготовить шоколадный пудинг

  1. Налей молоко и сливки в небольшую кастрюлю и нагрей на небольшом огне не доводя до кипения, затем добавь поломанный кусочками шоколад и помешивая раствори.
  2. Сними кастрюлю с огня и добавь к молочно-шоколадной смеси крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо размешай, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Верни кастрюлю на огонь, доведи до кипения и провари 1-2 минуты. Разлей пудинг по формочкам и поставь остывать. Затем убери в холодильник на два часа.
  3. Обжарь орехи на небольшом количестве сливочного масла, остуди и покроши. Укрась жаренными орехами готовый пудинг и добавь в формочки ягоды.

 



Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...