Жареный молодой картофель с беконом и шампиньонами: просто и вкусно

30 минут 2 порции
молодая картошка с беконом
530

Обжаренный целиком молодой картофель с беконом и шампиньонами – отличный вариант для весеннего обеда. Попробуй приготовить его по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 100 г бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г мяты
  • 1-2 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло без запаха для жарки
  • 2 веточки розмарина

Вся прелесть этого рецепта, заключается в том, что молодой картофель обжаривается в кожуре и целиком – поэтому выбирай для приготовления максимально мелкий. Еще одной изюминкой этого блюда являются мята и розмарин, и чтобы не перебить ароматы этих трав используй для жарки масло без запаха.

Как приготовить молодой картофель с беконом и шампиньонами

  1. Картофель хорошо вымой и обсуши, затем отправь на разогретую большую сковороду с небольшим количеством растительного масла и помешивая обжаривай 8-10 минут.
  2. Добавь к картофелю мелко нарезанный бекон и порезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Обжаривай все вместе до уверенной золотистой корочки. В конце посоли и поперчи по вкусу.
  3.  Убери сковороду с огня, присыпь блюдо листиками мяты и мелко рубленным зеленым луком, сверху выложи веточки розмарина и накрой крышкой на одну минуту, чтобы травы дали аромат. 


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Омлет на бутербродах

Бутерброды с омлетом и беконом: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...