Шоколадно-ореховая паста для бутербродов: готовим сами

25 минут 6 порций
шоколадная паста
397

Пара ломтиков любого хлеба превращается во вкусный и изысканный завтрак, если намазать их домашней шоколадно-ореховой пастой. Предлагаем тебе простой рецепт пасты из черного шоколада и фундука.

Ингредиенты

  • 50 г черного шоколада
  • 100 г фундука
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. муки

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать фундук, но ты можешь заменить его любыми другими орехами по своему вкусу, или не добавлять вовсе. Готовую шоколадную пасту ты можешь хранить в холодильнике в течении недели, в баночке с плотной крышкой.

Как приготовить шоколадно-ореховую пасту

  1. В миску просей через сито муку и какао порошок, добавь обычный и ванильный сахар, перемешай.
  2. В небольшую кастрюлю влей молоко, добавив сливочное масло и шоколад, помешивая прогревай на медленном огне до их растворения. Затем сними кастрюлю с огня и добавь подготовленную мучную смесь, хорошо перемешай стараясь разбивать комочки.
  3. Верни кастрюлю на огонь и постоянно помешивая прогревай пасту до загустения – примерно 5-7 минут. После добавь в пасту молотые орехи, перемешай и дай массе полностью остыть. Готовую шоколадную пасту разлей по баночкам.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...