Митболлы по нью-йоркски: мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

80 минут 6 порций
Митболлы по Нью-йоркски
310

Нью-йоркские митболлы – вкуснейшие мясные фрикадельки в насыщенном томатно-базиликовом соусе. Попробуй приготовить их по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • для соуса:
  • 1 кг томатов сливок
  • 300 г консервированных томатов
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • половина пучка базилика
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Нью-йоркские митболлы готовят из комбинированного говяжье-свиного фарша, лучше всего приготовить его самостоятельно, но ты можешь купить равное количество готового свиного и говяжьего фарша и хорошо смешать. Для соуса лучше всего подходят томаты сливки, так как их мякоть плотнее других сортов.

Как приготовить митболлы в томатном соусе

  1. Смешай в миске свиной и говяжий фарш. Лук и чеснок мелко нашинкуй и отправь на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарь до золотистого цвета. Добавь к фаршу остывший обжаренный лук, измельченный тимьян, посоли и поперчи по вкусу, хорошо перемешай и пока отставь в сторону.
  2. Для приготовления соуса отправь в разогретый сотейник нашинкованный лук и чеснок, томи до мягкого состояния, затем добавь томатную пасту, перемешай и обжаривай 2 минуты. Добавь в сотейник мелко нарезанные свежие и консервированные томаты, сахар и вино, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и оставь соус томиться на медленном огне на 1 час, но следи чтобы он оставался жидким.
  3. Пока соус томится, сформируй из фарша небольшие фрикадельки и хорошо обжарь их с небольшим количеством оливкового масла. Выложи обжаренные фрикадельки в готовый соус, добавь мелко рубленный базилик, перемешай и томи все вместе еще 10 минут. Готовые митболлы подавай с любым видом пасты, украсив листиками базилика и тертым пармезаном.


Попробуй это:

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Жареные мясные шарики

Жареные мясные шарики со свежей сальсой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...