Рецепт запеченной утки с яблоками и медом: вкусное блюдо для новогоднего стола

3,5 часа 10 порций
запеченная утка с фруктами
2139

Рецепт утки с яблоками и медом от ресторана "O'du Van" нужно непременно попробовать на Новый год или Рождество. Это классика! Золотистая корочка, сладковатый привкус мяса и бесподобный аромат на весь дом.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 1 небольшой лимон
  • 40 г конька
  • 2-3 ст. ложки жидкого меда
  • молотый перец черный
  • соль
  • веточка розмарина
  • 20 г соевого соуса
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока
  1. Утку как следует вымой, натри лимоном и специями (соль, перец, розмарин ) и оставь на 2 часа.
  2. Яблоки нарежь дольками (хорошо убери семена и всю сердцевинку). Заполнить яблоками утку, зашей.
  3. Положи утку в рукав для запекания.
  4. Отправь утку в духовку. Запекай около  2 часов при температуре 180-200 ºС. В Время приготовления зависит от веса тушки: из расчета 1:1 (1 кг : 1 час).
  5. Приготовь соус из меда, соевого соуса и коньяка. Просто смешай все  компоненты.
  6. Достань утку, сними рукав и полей тушку соусом. Отправь в духовку еще на 20-30 минут. Проверяй и поливай мясо получившимся соусом, чтобы оно не было сухим.
  7. Очень многое зависит от красивой подачи блюда. Подавай утку горячей. Помимо яблок, можно положить другие фрукты и ягоды. Отлично сочетается утка с апельсинами, инжиром, манго. 

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом