Нежные апельсиновые маффины: простой рецепт

40 минут 4 порции
апельсиновые маффины
468

Приготовить дома ароматный нежный десерт с цитрусовыми нотками совсем не сложно – для этого тебе потребуется минимум продуктов и усилий. Предлагаем тебе рецепт апельсиновых маффинов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 крупный апельсин
  • 15 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • 150 г крем-сыра филадельфия или рикотта

Этот вариант маффинов имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Мы предлагаем украсить десерт крем-сыром с апельсиновой цедрой, но ты можешь оформить маффины по своему вкусу - например взбитыми сливками, или даже ограничится сахарной пудрой.

Как приготовить апельсиновые маффины

  1. Растопи в миске сливочное масло, немного остуди и добавь яйца, сахар и один пакетик ванильного сахара, тщательно перемешай. С апельсина сними цедру мелкой теркой и выдави сок, добавь к яично-сахарной массе, оставив чайную ложку цедры и столовую ложку сока для крема.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, перемешай тесто до однородной консистенции. В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто на примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут.
  3. Готовые маффины достань из формы и отставь остывать, а пока приготовь крем – для этого тщательно смешай в миске крем-сыр со вторым пакетиком ванильного сахара и отложенными ранее апельсиновой цедрой и соком. Полученным кремом укрась верхушки остывших маффинов. Также для украшения отлично подойдет любой шоколадный декор, кусочки апельсина и листики мяты.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

Новости партнеров:


Загрузка...