Хрустящие бутерброды с рикоттой и черри

15 минут 2 порции
тосты с рикоттой и черри
657

Бутерброды на основе хрустящих тостов – простое и вкусное решение для легких, но сытных завтраков и дневных перекусов. Предлагаем тебе рецепт тостов из ржаного хлеба с намазкой из рикотты и жаренными томатами.

Ингредиенты

  • 10 томатов черри
  • 100 г рикотты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • любой микрогрин
  • соль и перец по вкусу
  • 2 крупных ломтика ржаного хлеба
  • оливковое масло для жарки

Для этого рецепта мы использовали рикотту и черри, но ты можешь взять любой другой крем-сыр и запеченные овощи – например филадельфию и сладкий болгарский перец. А из микрогрина идеально подойдет редис, базилик и подсолнух.

Как приготовить бутерброды с рикоттой и томатами черри

  1. Хлеб зажарь в тостере или на сковороде без масла. Томаты черри вымой, обсуши и отправь на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривай, пока они не станут мягкими, но еще будут сохранять форму. Отставь хлеб и жаренные томаты остывать.
  2. Положи в миску рикотту, добавь пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай до однородности.
  3. Нанеси сырную массу на остывшие тосты, сверху выложи жаренные томаты и укрась микрогрином.


Попробуй это:

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...