Простой рецепт ньокки с курицей

45 минут 4 порции
картофельные ньокки с курицей
280

Картофельные ньокки – очень простая и вкусная итальянская закуска. В нашем рецепте мы добавили к ним жареную курицу чтобы получить полноценное основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 50 г твердой рикотты
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • любая зелень и тертый пармезан для подачи

Итальянские ньокки – это клецки из картофельно-сырного теста, которые отвариваются точно так же как привычные нам вареники, а потом обжариваются. Для подачи идеально подойдет тертый пармезан, или другой твердый сыр и любая зелень.

Как приготовить ньокки с курицей

  1. Картофель отвари в мундире, остуди и почисть, натри на мелкой терке. Добавь взбитое яйцо, муку, натертую рикотту и соль, замеси тесто.
  2. Куриное филе нарежь небольшими кусочками и обжарь до готовности в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу.
  3. На столе присыпанном мукой скатай из картофельного теста колбаски и нарежь одинаковыми кусочками, примерно по 2 см. Положи ньокки в кипящую, подсоленную воду, капнув немного оливкового масла. Когда они всплывут, вари еще минуту.
  4. Достань ньокки при помощи шумовки и отправь в сковороду к курице, обжарь все вместе до зарумянивания – примерно 2 минуты. Разложи готовые ньокки с курицей по тарелкам, присыпь тертым пармезаном и укрась зеленью.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

Новости партнеров:


Загрузка...