Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

80 минут 4 порции
куриные окорочка с чесноком
464

Запеченное ароматное куриное мясо идеально подходит как для загородных застолий, так и для домашних обедов, ужинов и приема гостей. Попробуй наш простой рецепт запеченных куриных окорочков с чесноком и розмарином.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 6 зубков чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного вина
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу

В этом рецепте мы предлагаем использовать паприку, но ты можешь поэкспериментировать с любыми любимыми специями. А также, в состав маринада можно добавить мед.

Как приготовить куриные окорочка с чесноком и розмарином

  1. Куриные окорочка натри солью и перцем по вкусу, учитывая что дополнительную соль даст соевый соус. Смешай в форме для запекания лимонный сок, красное вино, соевый соус и оливковое масло, паприку и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Добавь к соусу подготовленные окорочка, перемешай и оставь мариноваться на 15-20 минут.
  2. Приподнимая замаринованные окорочка выложи под них на дно формы веточки тимьяна. Отправь форму с окорочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай окорочка до уверенной румяной корочки, примерно 50-60 минут. Готовые горячие окорочка присыпь измельченным розмарином.


Попробуй это:

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...