Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

60 минут 8 порций
блинчики со шпинатом
412

Тонкие домашние блинчики имеют множество способов и вариантов подачи. Предлагаем тебе рецепт зеленых блинов со шпинатом, томатами и моцареллой.

Ингредиенты

  • 150 г шпината
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль по вкусу
  • 4 спелых томата
  • 250 г моцареллы

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и мягкими. Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не зарумянились – чтобы сохранился яркий, насыщенный зеленый цвет. Количество соли и сахара ты можешь варьировать по своему вкусу, а для подачи отлично подойдут различные соусы на основе оливкового масла.

Как приготовить блины со шпинатом

  1. Шпинат обдай кипятком, обсуши, раздели на листья и сложи в блендер. Добавь яйцо, сахар и соль. Тщательно взбей все до однородности.
  2. Перелей массу в миску, добавь полтора стакана молока и просеянную муку, вымеси тесто венчиком. Затем добавь оставшееся молоко и снова хорошо перемешай до однородной консистенции. Теперь вмешай в массу 3 столовых ложки растительного масла. Готовое тесто оставь на 15 минут.
  3. Наливай тесто в разогретую сковороду и обжаривай с обоих сторон, как и обычные блины. Готовые шпинатные блинчики подавай с нарезанными тонкими кружками томатами и моцареллой.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...