Каннеллони с рикоттой, шпинатом и соусом бешамель: наш проверенный пошаговый рецепт

45 минут 4 порции
Каннеллони со шпинатом и соусом бешамель
488

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный, но это совсем не так. Мы попробовали на собственном опыте – это очень просто и необыкновенно вкусно.

Ингредиенты

  • 14 трубочек каннеллони
  • 500 г рикотты
  • 200 г шпината
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 средних помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г пармезана
  • 150 г твердой моцареллы
  • соль, перец (по вкусу)
  • оливковое масло для жарки
  • Для соуса
  • 2 ст.л муки
  • 30 г сливочного масла
  • 800 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец (по вкусу)

Каннеллони – традиционное итальянское блюдо. Существует множество его вариантов – с мясным фаршем, различными видами сыра. Мы предлагаем тебе приготовить каннеллони, фаршированные мягким сыром рикотта со шпинатом под  соусом бешамель. Это блюдо получается настолько нежным, что съесть его хочется все и сразу!

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - проверенный пошаговый рецепт

Как приготовить каннеллони со шпинатом

чистим и режем помидоры

1. На помидорах сделай крестообразный надрез,  залей кипятком на 30 секунд, после чего помести в холодную воду, и аккуратно сними кожицу. Нарежь небольшими кубиками.

режем чеснок

2. Чеснок почисть и мелко порежь.

тушим томаты с чесноком и томатной пастой

3. Разогрей сковородку с оливковым маслом, выложи на нее томаты и чеснок, добавь немного соли и перца, туши 2-3 минуты, после чего добавь томатную пасту и туши еще минуту. Это будет наша томатная основа.

моем и режем шпинат

4. Шпинат помой, выложи в дуршлаг, обдай кипятком, чтобы он стал мягким, дай немного остыть и мелко нарежь.

смешиваем рикотту и шпинат

5. В миске смешай рикотту и шпинат, добавь немного соли и свежемолотого перца.

обжариваем муку для соуса бешамель

6. Приготовь соус бешамель: в кастрюле обжарь, при постоянном помешивании, муку на сливочном масле до нежного золотистого цвета.

готовим соус бешамель

7. Начинай небольшими порциями вводить молоко, и мешай соус венчиком. Добавь молотый мускатный орех, несколько щепоток соли и лавровый лист (потом его нужно будет извлечь). Доведи соус до кипения и вари 5-7 минут на маленьком огне периодически помешивая. Если соус получится сильно густой, можно разбавить молоком.

Фаршируем каннелони

8. Трубочки каннеллони заполни смесью рикотты со шпинатом. Заполнить их ложкой оказалось достаточно сложно, поэтому мы использовали обычный пищевой пакет с надрезанным краем. Получилось очень просто и быстро.

Выкладываем соус в форму для запекания

9. На дно формы для запекания выложи томатный соус.

выкладываем каннелони в форму для запекания

10. Затем выложи каннеллони, так чтобы они лежали достаточно плотно, но не соприкасались друг с другом.

заливаем каннелони соусом

11. Залей каннеллони соусом бешамель, так чтобы он равномерно заполнил форму.

Засыпаем каннелони сыром

12. Сверху выложи кусочки моцареллы и посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, пока сыр не возьмется золотистой корочкой (20-25 минут).

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

бутерброды с цуккини

Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

Зеленый салат с редисом

Витаминный взрыв: зеленый салат с редисом

Новости партнеров:


Загрузка...