Каннеллони с рикоттой, шпинатом и соусом бешамель: наш проверенный пошаговый рецепт

Каннеллони со шпинатом и соусом бешамель
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный, но это совсем не так. Мы попробовали на собственном опыте – это очень просто и необыкновенно вкусно.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Каннеллони – традиционное итальянское блюдо. Существует множество его вариантов – с мясным фаршем, различными видами сыра. Мы предлагаем тебе приготовить каннеллони, фаршированные мягким сыром рикотта со шпинатом под  соусом бешамель. Это блюдо получается настолько нежным, что съесть его хочется все и сразу!

/storage/shares/uploads/files/poE43R.gif

Как приготовить каннеллони со шпинатом

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni1.jpg

1. На помидорах сделай крестообразный надрез,  залей кипятком на 30 секунд, после чего помести в холодную воду, и аккуратно сними кожицу. Нарежь небольшими кубиками.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni2.jpg

2. Чеснок почисть и мелко порежь.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni3.jpg

3. Разогрей сковородку с оливковым маслом, выложи на нее томаты и чеснок, добавь немного соли и перца, туши 2-3 минуты, после чего добавь томатную пасту и туши еще минуту. Это будет наша томатная основа.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni4.jpg

4. Шпинат помой, выложи в дуршлаг, обдай кипятком, чтобы он стал мягким, дай немного остыть и мелко нарежь.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni5.jpg

5. В миске смешай рикотту и шпинат, добавь немного соли и свежемолотого перца.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni6.jpg

6. Приготовь соус бешамель: в кастрюле обжарь, при постоянном помешивании, муку на сливочном масле до нежного золотистого цвета.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni7.jpg

7. Начинай небольшими порциями вводить молоко, и мешай соус венчиком. Добавь молотый мускатный орех, несколько щепоток соли и лавровый лист (потом его нужно будет извлечь). Доведи соус до кипения и вари 5-7 минут на маленьком огне периодически помешивая. Если соус получится сильно густой, можно разбавить молоком.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni9.jpg

8. Трубочки каннеллони заполни смесью рикотты со шпинатом. Заполнить их ложкой оказалось достаточно сложно, поэтому мы использовали обычный пищевой пакет с надрезанным краем. Получилось очень просто и быстро.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni8.jpg

9. На дно формы для запекания выложи томатный соус.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni10.jpg

10. Затем выложи каннеллони, так чтобы они лежали достаточно плотно, но не соприкасались друг с другом.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni11.jpg

11. Залей каннеллони соусом бешамель, так чтобы он равномерно заполнил форму.

/storage/shares/uploads/files/Cannelloni12.jpg

12. Сверху выложи кусочки моцареллы и посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, пока сыр не возьмется золотистой корочкой (20-25 минут).

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

Предыдущий пост
Салат с дорблю и орехами
Оригинальный салат с сыром дорблю и грецкими орехами
Следующий пост
Суфле из зеленого горошка
Нежное суфле из зеленого горошка: просто и вкусно

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.