Нежное суфле из зеленого горошка: просто и вкусно

45 минут 4 порции
Суфле из зеленого горошка
260

Нежное, воздушное суфле – отличная идея для завтрака, а также это блюдо наверняка понравится детям. Попробуй наш простой рецепт суфле из зеленого горошка.

Ингредиенты

  • 300 г зеленого горошка
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формочек

Для этого рецепта ты можешь использовать как свежий, так и замороженный зеленый горошек. Это нежное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнив легкими овощными салатами или свежей зеленью.

Как приготовить суфле из зеленого горошка

  1. Горошек залей водой и провари до мягкости, примерно 20 минут. Затем слей воду и остуди.
  2. Выложи подготовленный горошек в блендер, добавь сливочное масло и взбей до однородности. Затем добавь сметану и яичные желтки, соль по вкусу, снова все взбей.
  3. Отдельно взбей яичные белки до плотной пены, добавь к гороховому пюре и аккуратно перемешай.
  4. Смажь формочки растительным маслом и влей в них гороховую массу на 2/3. Отправь в разогретую до 190 градусов духовку и выпекай примерно 15 минут, до легкого зарумянивания.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...