Жареная курица с шампиньонами, спаржевой фасолью и рисовой лапшой

40 минут 4 порции
Курица с рисовой лапшой
290

Рисовая лапша – основа множества блюд традиционной восточной кухни. Предлагаем тебе рецепт жареного куриного филе с шампиньонами, спаржевой фасолью, рисовой лапшой и арахисом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г коричневых шампиньонов
  • 200 г свежей или замороженной спаржевой фасоли
  • 100 г лука порея
  • 50 г арахиса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • 200 г рисовой лапши

Рисовая лапша бывает разных видов, мы использовали в этом рецепте круглую, но плоская тоже подойдет, а коричневые шампиньоны ты можешь заменить на белые. Чтобы лапша правильно приготовилась, четко следуй указаниям на упаковке, не уменьшая и не увеличивая время приготовления.

Как приготовить жареную курицу с грибами и рисовой лапшой

  1. Смешай в миске соевый соус и соус терияки, соль и перец по вкусу, добавь нарезанное кусочками куриное филе, перемешай и оставь на 15-20 минут. Грибы нарежь ломтиками, порей кружочками.
  2. В глубокой сковороде разогрей немного оливкового масла и отправь обжариваться подготовленное филе. Когда мясо побелеет, добавь грибы и обжаривай все вместе до золотистого цвета. В конце добавь порей, спаржевую фасоль и арахис, обжарь еще две минуты и отставь пока в сторону.
  3. Отвари рисовую лапшу, как указано на упаковке, слей воду, выложи лапшу в скороду к курице с грибами, верни на огонь и постоянно мешая обжарь все вместе две-три минуты.


Попробуй это:

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

бигос с грибами

Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда

куриный суп с лапшой

Густой куриный суп с лапшой: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...