Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

80 минут 6 порций
суп из чечевицы с нутом
296

Какой же семейный обед может обойтись без тарелки ароматного горячего супа? Предлагаем тебе простой рецепт томатного супа с нутом, чечевицей и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 300 г красной чечевицы
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 л куриного бульона

На приготовление этого супа тебе потребуется примерно час, но рекомендуем тебе подготовить нут заранее, так как он требует дополнительного времени на замачивание и приготовление. Мы использовали для рецепта куриный бульон, но ты можешь заменить его говяжьим или овощным.

Как приготовить суп из нута и чечевицы

  1. Замочи нут в холодной воде, затем отвари до мягкости, но не разваривай. Чечевицу залей холодной водой на 1 час. Лук, чеснок и помидоры мелко поруби. Перец нарежь не длинной соломкой.
  2. Налей в кастрюлю оливковое масло, разогрей и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь паприку и томатную пасту, помешивая протуши все вместе 1-2 минуты.
  3. Влей в кастрюлю бульон и доведи до кипения, затем добавь чечевицу и вари на медленном огне 30 минут. Выложи в суп подготовленные помидоры и перец, вари еще 10 минут.
  4. Добавь нут, посоли и поперчи по вкусу. Провари суп еще 5 минут, затем сними с огня и оставь на 20-30 минут настояться под крышкой. Готовый суп разлей по тарелкам и подавай со сметаной и любой рубленной зеленью.


Попробуй это:

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса

Салат из нута с авокадо

Зеленый салат из капусты и нута

крем-суп из чечевицы

Имбирный крем-суп из чечевицы

Новости партнеров:


Загрузка...