Крем- суп из цветной капусты с голубым сыром и орехами

35 минут 4 порции
крем-суп из цветной капусты
258

Овощные крем-супы со сливками просто готовятся и прекрасно подходят для легкого обеда. Наш рецепт крем-супа из цветной капусты с сыром и орехами наверняка не оставит тебя равнодушной.

Ингредиенты

  • 700-800 г цветной капусты
  • 2-3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 10%
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г арахиса
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сыра дор-блю
  • несколько веточек петрушки

В этом блюде нежный вкус цветной капусты и сливок приятно контрастирует с островато-соленым сыром и хрустящими обжаренными орехами. Таким же способом ты можешь приготовить крем-суп из брокколи, а куриный бульон можно заменить овощным.

как приготовить крем-суп из цветной капусты

  1. Цветную капусту промой, обсуши и разбери на соцветия. Картофель почисти и нарежь кусочками, лук мелко нашинкуй. Орехи обжарь на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
  2. Растопи в кастрюле сливочное масло, добавь лук и обжарь до золотистого цвета. Затем выложи в кастрюлю картофель и цветную капусту, залей водой, чтобы овощи были покрыты. Доведи до кипения и вари на небольшом огне до готовности овощей, примерно 20 минут.
  3. С готовых овощей слей жидкость, переложи их в блендер, добавь пропущенный через пресс чеснок и куриный бульон, взбей до однородности. Затем переложи овощное пюре в кастрюлю, добавь сливки, соль и перец по вкусу, перемешай и прогрей суп, не доводя до кипения.
  4. Готовый суп разлей по тарелкам и добавь в каждую обжаренные орехи, поломанный кусочками сыр дор-блю и мелко рубленную зелень петрушки.


Попробуй это:

жареная цветная капуста с тыквой

Жареная цветная капуста с тыквой и чесноком

запеканка из макарон с цветной капустой

Запеканка из макарон с цветной капустой и томатами

постный стол

Запеченная цветная капуста с шафраном: вкусный рецепт постного блюда

Новости партнеров:


Загрузка...