Запеченное филе индейки с беконом: простой рецепт

90 минут 8 порций
Филе индейки с беконом
359

Филе индейки запеченное с беконом – оригинальное блюдо, которое подойдет как для праздничных застолий, так и для семейных обедов и ужинов. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе индейки
  • 200 г бекона
  • 4 зубка чеснока
  • 4-5 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек тимьяна

Запеченное с беконом филе индейки получается очень сочным, а чеснок придает мясу восхитительный аромат. Помимо молотого перца, ты можешь использовать любые любимые специи для мяса, но с солью будь аккуратна – так как в рецепте присутствует соленый соевый соус.

Как приготовить запеченное филе индейки с беконом

  1. Филе индейки натри солью и перцем, и делая надрезы узким ножом нашпигуй длинными ломтиками чеснока. Выложи филе в емкость для запекания и полей соевым соусом.
  2. Нарежь бекон тонкими ломтиками и выложи их поверх филе. Добавь пару веточек тимьяна и отправь запекаться до готовности в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа, периодически проверяя чтобы оно не подгорело.
  3. Готовое филе посыпь свежим измельченным тимьяном.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Омлет на бутербродах

Бутерброды с омлетом и беконом: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...