Фрикадельки из говяжьего фарша со сметанным соусом

45 минут 6 порций
Говяжьи фрикадельки
351

Мясные фрикадельки легко приготовить, а вкус у них получается просто отменный! Предлагаем тебе наш простой рецепт говяжьих фрикаделек в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 400 мл сметаны
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

При приготовлении соуса для фрикаделек, внимательно следи за количеством соли – так как она уже есть в фарше, а в состав соуса входит соленый соевый соус. Густоту сметанного соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, разбавляя его водой. В качестве гарнира идеально подойдут любые виды пасты или отварной рис.

Как приготовить говяжьи фрикадельки

  1. В большую миску натри на терке лук и чеснок, добавь фарш, панировочные сухари, тщательно перемешай. Оставь фарш постоять 15 минут, чтобы набухли сухари. Затем сформируй из фарша небольшие шарики, периодически смачивая руки холодной водой.
  1. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь фрикадельки с двух сторон, до уверенной румяной корочки. Выложи обжаренные фрикадельки в кастрюлю с толстым дном.
  2. Смешай в большой миске сметану, соевый соус, горчицу, воду, посоли и поперчи по вкусу. Залей соусом фрикадельки – он должен их покрыть, если потребуется добавь еще воды. Доведи до кипения и туши на медленном огне 20 минут. Готовые фрикадельки подавай полив соусом и украсив любой зеленью.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

Новости партнеров:


Загрузка...