Крем-суп из сельдерея со сметаной и жареным картофелем

60 минут 4 порции
крем-суп из сельдерея
240

Сельдерей – очень полезный и вкусный корнеплод, с которым можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем тебе рецепт крем-супа из корня сельдерея с жареным картофелем и сметаной.

Ингредиенты

  • для супа
  • ½ корня сельдерея
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 800 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • для подачи
  • 2-3 картофеля
  • 200 мл сметаны
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Крем-суп из сельдерея получается довольно густым, но ты можешь скорректировать консистенцию по своему вкусу, увеличив количество молока. Сок лайма можно заменить лимонным, а в качестве специй для подачи отлично подходят зерна горчицы, паприка и красный молотый перец.

Как приготовить крем-суп из сельдерея

  1. Корень сельдерея и морковь очисти и нарежь кусочками, лук и стебли сельдерея нашинкуй. Растопи в кастрюле 2/3 сливочного масла, выложи подготовленные стебли сельдерея и лук, обжарь примерно 3-4 минуты.
  2. Добавь в кастрюлю морковь и корень сельдерея, влей сок лайма и туши 5-7 минут. Залей овощи молоком, доведи до кипения, убавь огонь и вари до готовности овощей – на это уйдет 20-25 минут.
  3. Перелей суп в блендер и пюрируй до однородности. Овощное пюре верни в кастрюлю, посоли и поперчи по вкусу, прогрей не доводя до кипения и поставь суп настаиваться под крышкой на 25-30 минут.
  4. Пока суп настаивается, разогрей сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарь порезанный ломтиками картофель, до уверенной румяной корочки. Разлей суп по тарелкам, добавь сметану и жареный картофель, посыпь специями и укрась зеленью.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...