Карри из нута и шпината: наш оригинальный рецепт

110 минут 4 порции
карри из нута
330

Карри из нута – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу. Попробуй наш простой рецепт карри из нута со шпинатом.

Ингредиенты

  • 400 г нута
  • 100 г шпината
  • 400 г консервированных томатов
  • 1,5 ч. л. карри
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу

Карри из нута готовится достаточно быстро, но потребуется дополнительное время на замачивание и отваривание нута, поэтому рекомендуем тебе подготовить его заранее. Ты можешь использовать для этого рецепта также и консервированный нут, в этом случае с него нужно просто слить жидкость и промыть.

Как приготовить карри из нута и шпината

  1. Нут залей холодной водой и оставь минимум на 4 часа. Затем поменяй воду и отвари нут до мягкости, примерно 1,5 часа. Слей воду и отправь нут в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривай минуты 2-3 до зарумянивания.
  2. Добавь к нуту мелко рубленный чеснок, томатную пасту и карри, измельченные томаты и лимонный сок, соль и красный перец по вкусу. Туши помешивая 2-3 минуты, затем влей бульон, перемешай и туши на небольшом огне 8-10 минут.
  3. Попробуй соус, и при необходимости посоли и поперчи. Добавь в сковороду разделенный на листья шпинат, перемешай и туши еще 2-3 минуты.


Попробуй это:

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса

Новости партнеров:


Загрузка...