Рецепт рулета: шоколадный десерт на Новый год

1 час 4 порции
шоколадный рулет
694

Предлагаем для праздничного стола рецепт рулета! Шоколадный десерт порадует близких и друзей во время Нового года 2016!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ч. ложки какао-порошка
  • 7 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 30 мл рома
  • плитка шоколада
  • ванильный сахар
  1. Муку смешай с какао. Желтки аккуратно отдели от белков и взбей с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
  2. Белки взбей с оставшимся сахаром.
  3. Добавь к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешай.
  4. Затем острожно введи просеянную муку.
  5. Добавь оставшиеся белки, перемешай тесто. Выложи на смазанный маслом противень.
  6. Выпекай бисквит при температуре 180 °С в течение 40 минут.
  7. Для крема крахмал раствори в 1/4 стакана молока.
  8. Остальное молоко вскипяти с сахаром и завари с крахмалом. Охлади и добавь масло и ром. Взбей крем лопаточкой до пышности.
  9. Бисквит покрой слоем крема и сверни в рулет.
  10. Поверхность рулета глазируй распущенным на паровой бане шоколадом.

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

блины

Блины с клубникой и шоколадом

блины

Блины с клубникой и шоколадом