Пикантная курица карри

50 минут 4 порции
курица карри
614

Курица карри – классика индийской кухни. Это блюдо несложно приготовить, а результат порадует необычным пряным вкусом и ароматом. Предлагаем тебе рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 2 ч. л. карри
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Чтобы сделать блюдо более острым, на стадии добавления куриного филе положи в соус половину небольшого перца чили, нарезанную тонкими колечками. Адля придания вкусу экзотического колорита сливки можно заменить консервированным кокосовым молоком.

Как приготовить курицу карри

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуй, корень имбиря натри на терке, куриное филе нарежь кусочками, помидоры нарежь средними кубиками или дольками.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до легкого золотистого оттенка, влей 50 мл воды и дай ей выпариться на небольшом огне. Добавь чеснок и имбирь, влей оставшуюся воду и снова дай ей выпариться.
  3. Добавь карри, соль и перец по вкусу, перемешай и обжарь 1-2 минуты. Добавь помидоры и протуши все вместе 6-7 минут. Выложи в соус подготовленное филе и туши помешивая 25 минут. Затем влей сливки и туши еще 10 минут.

 



Попробуй это:

Курица с рисовой лапшой

Жареная курица с шампиньонами, спаржевой фасолью и рисовой лапшой

куриное филе с вялеными томатами

Жареное куриное филе с вялеными томатами и рукколой

куриное филе со спаржевой фасолью

Жареное куриное филе со спаржевой фасолью в восточном стиле

Новости партнеров:


Загрузка...