Хрустящие куриные крылышки с соусом чимичурри

60 минут 6 порций
куриные крылышки с соусом чимичурри
441

При всей своей бюджетности, куриные крылышки подходят для приготовления множества вкуснейших блюд. Попробуй наш рецепт жаренных куриных крыльев с соусом чимичурри.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. меда
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • для соуса:
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. зеленого перца чили
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Соус чимичурри готовится очень просто и быстро, его остроту ты можешь корректировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца чили в составе рецепта. Готовый соус чимичурри можно хранить в холодильнике в течении недели.

Как приготовить куриные крылья с соусом чимичурри

  1. Смешай в большой миске соус терияки, соевый соус, мед и соль по вкусу. Выложи в соус крылышки, перемешай и оставь мариноваться на 20-30 минут.
  2. Пока крылышки маринуются, приготовь соус - для этого перебей в блендере чеснок с перцем чили, оливковым маслом, уксусом и петрушкой, добавив соль по вкусу. 
  3. В большой сковороде разогрей немного оливкового масла и обжарь крылышки с обоих сторон, до уверенной золотистой корочки. Готовые крылышки подавай с соусом чимичурри.


Попробуй это:

Говяжий стейк с соусом чимичурри

Говяжий стейк с соусом чимичурри

жареный карп

Жареный карп с травами: идея для ужина

печеный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска

Новости партнеров:


Загрузка...