Соус тартар: классический рецепт

40 минут 1 порция
соус тартар
369

Пикантный соус тартар отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом и птицей. Предлагаем тебе простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • 2 маринованных огурца среднего размера
  • 6 зеленых оливок
  • 1 зубок чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Благодаря добавлению отварных яичных желтков, соус имеет нежную, густую кремовую консистенцию, а горчица придает вкусу дополнительную пикантность. Готовый тартар можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Как приготовить соус тартар

  1. Два яйца отвари вкрутую, остуди и достань желтки. Выложи отварные желтки в миску и разомни вилкой. Затем добавь два сырых желтка, лимонный сок, горчицу, соль и перец, перемешай ингредиенты.
  2. Немного взбей миксером яичную массу, и не прекращая взбивать вливай тонкой струей растительное масло. Продолжай взбивать соус до уверенного загустения, и образования равномерного желто-кремового цвета.
  3. Огурцы, оливки, чеснок и петрушку очень мелко поруби, добавь в соус и тщательно перемешай. Готовый соус должен настояться как минимум 20 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...