Пикантный салат из жареных шампиньонов с острым перцем и чесноком

45 минут 4 порции
пикантный грибной салат
668

Пикантный салат из жареных шампиньонов с перцем чили может стать прекрасным самостоятельным блюдом, или гарниром к мясу, птице и рыбе. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • ½ перца чили
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл уксуса
  • соль и по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г пармезана
  • 3-4 пера зеленого лука

Это блюдо просто готовится, а вкус получается очень насыщенным и пикантным. Остроту ты можешь корректировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока. Острый салат из жареных грибов хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить острый салат из жареных грибов

  1. Грибы вымой и обсуши, крупно нарежь, затем отправь в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай на среднем огне до зарумянивания, периодически помешивая – примерно 15 минут.
  2. Добавь нарезанный тонкими колечками перец чили, посоли по вкусу, перемешай и обжарь еще 5 минут.
  3. Мелко поруби чеснок и отправь его в сковороду к грибам, влей уксус, постоянно мешая туши еще 3-4 минуты. Затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10-15 минут.
  4. Готовый салат подавай в теплом или холодном виде, посыпав тертым пармезаном и мелко рубленным зеленым луком.


Попробуй это:

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой

Новости партнеров:


Загрузка...