Классический французский омлет: простой проверенный рецепт

7 минут 1 порция
французский омлет
540

Существует множество способов приготовления этого блюда, но мы предлагаем самый простой его вариант, который проверили лично и остались очень довольны результатом.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Омлет – блюдо французской кухни и имеет множество вариантов приготовления. Считается, что любой начинающий повар должен в первую очередь уметь сделать омлет. Мы рекомендуем приготовить его по классическому рецепту без всяких добавок – только яйца.

Как приготовить классический французский омлет

взбиваем яйца в миске вилкой

1. В небольшую миску разбей три яйца, совсем немного перемешай вилкой, чтобы смешать белки с желтками, но не взбивать их.

Растапливаем сливочное масло на сковороде

2. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и растопи на ней сливочное масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.

Выливаем омлет на сковородку

3. Влей на сковороду яичную массу, так, чтобы она равномерно растеклась по всей поверхности.

Жарим омлет

4. Как только яичная масса немного схватиться, аккуратно сдвинь ее к центру вилкой, чтобы жидкая масса заняла место поджаренной – и так по всему диаметру сковороды. Нужно чтобы верхний слой омлета был достаточно прожаренным и не растекался. Посоли и поперчи омлет. Потряси немного сковородку, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде.

Сворачиваем омлет рулетом

5. Выключи огонь и при помощи лопатки и вилки сверни омлет в рулет и сразу подавай. 

Готовый французский омлет

6. Наш готовый омлет выглядит вот так.Мы рекомендуем подавать этот омлет на подушке из сезонной зелени.

При желании, можешь посыпать омлет любым тертым сыром перед тем как сворачивать его в рулет.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...