Запеченные куриные ножки в остром маринаде

90 минут 6 порций
острые куриные ножки
601

Острые куриные ножки – отличный вариант и для домашнего застолья, и для дачного пикника. Попробуй наш простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. любого томатного соуса
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль и красный перец по вкусу

Маринад для приготовления куриных ножек должен иметь насыщенный пикантный вкус, поэтому обязательно пробуй его, перед тем как замариновать ножки. Ты можешь корректировать количество ингредиентов в соусе по своему вкусу, создавая свой неповторимый вариант маринада. Куриные ножки в остром маринаде можно запекать как в духовке, так и на открытом гриле.

Как приготовить острые запеченные куриные ножки

  1. В форму для запекания влей растительное масло и лимонный сок, добавь томатный соус и мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешай маринад.
  2. Выложи в форму с маринадом куриные голени, перемешай и оставь на 20-25 минут. Затем снова перемешай и отправь в разогретую до 180 градусов духовку, запекай до готовности и образования уверенной румяной корочки – примерно 50-60 минут.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...