Нежный крем-суп из цуккини и сельдерея

45 минут 4 порции
крем-суп из цуккини
236

Легкий крем-суп из цуккини – бюджетное, но очень вкусное и питательное блюдо. Предлагаем тебе простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 3 цуккини
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 г корня сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок 10%
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • стебель сельдерея

Для приготовления крем-супа из цуккини потребуется совсем не много ингредиентов и времени. Цуккини ты можешь заменить обычными кабачками, а если ты захочешь сделать суп более насыщенным, замени овощной бульон куриным.

Как приготовить крем-суп из цуккини

  1. Лук очисти и нашинкуй, зубки чеснока очисти и разрежь каждый на 3-4 дольки. Цуккини и корень сельдерея нарежь кусочками.
  2. Разогрей кастрюлю с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета,  затем добавь чеснок и обжаривай до аромата. Затем выложи в кастрюлю цуккини и корень сельдерея, обжарь все вместе 5 минут.
  3. Влей в кастрюлю бульон и вари до готовности овощей. Затем перелей суп в блендер и пюрируй до однородности. Верни суп в кастрюлю, добавь сливки, посоли и поперчи по вкусу, прогрей не доводя до кипения.
  4. Готовый суп разлей по тарелкам и укрась рубленным стеблем сельдерея.

 



Новости партнеров:


Загрузка...