Салат из жареных шампиньонов с орехами и зеленью

35 минут 4 порции
грибной салат с орехами
350

Уникальность грибов, заключается в том, что они могут быть как дополнением, так и альтернативой мясных блюд. Попробуй наш рецепт теплого грибного салата с орехами.

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г арахиса
  • 30 г семечек подсолнуха
  • 200 г микса салатов
  • ½ пучка петрушки
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Грибы и орехи очень питательны, а объединённые вместе могут стать отличным легким основным блюдом. Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, а лимонный сок в составе рецепта ты можешь заменить винным уксусом.

Как приготовить грибной салат с орехами

  1. Грибы вымой и обсуши, нарежь крупными дольками и отправь в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривай до зарумянивания, в конце добавь орехи и семечки, обжарь все вместе еще 3 минуты.
  2. Готовые грибы объедини с листьями салатов, рубленной петрушкой и зеленым луком, добавь пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и разложи готовый салат по тарелкам.


Попробуй это:

бананы с орехами и медом

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...