Бутерброды со сливочной пастой из лосося и хрена: оригинальный пошаговый рецепт

20 минут 4 порции
Бутерброды с пастой из лосося и хрена
232

Такая пикантная закуска из лосося – идеальный вариант для праздничного стола или для легкого дневного перекуса. Вкус получается просто потрясающий!

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 150 г сливочного крем-сыра типа филадельфия или рикотта
  • 1 ст. л. белого тертого консервированного хрена
  • 8 кусочков гречневого или ржаного багета.
  • цедра одного лимона
  • сок половины лимона
  • пучок петрушки
  • свежемолотый перец

Предлагаем приготовить тебе небольшие пикантные бутерброды с намазкой из сливочного сыра, лосося и хрена. Если приготовить эту пасту заранее и хранить ее в холодильнике приготовление готовой закуски займет буквально несколько минут. Готовую пасту рекомендуем хранить в холодильнике не более двух дней.

снимаем цедру с лимона

Как приготовить бутерброды с пастой из лосося

Снимаем цедру с лимона

1. Лимон хорошо промой и сними с него цедру.

выдавливаем лимонный сок

2. Выдави сок из половины лимона.

режем лосось и сыр

3. Лосось порежь маленькими кубиками. Укроп мелко поруби.

выкладываем крем сыр, цедру и сок лимона в миску

4. Выложи в миску сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок.

добавляем белый консервированный хрен

5. Добавь столовую ложку белого консервированного хрена.

добавляем лосось и укроп

6. Добавь измельченный укроп и лосось и хорошо перемешай.

выкладываем пасту на хлеб

7. Выложи пасту на кусочки хлеба.

посыпаем бутерброды перцем

8. Посыпь бутерброды свежемолотым перцем и подавай.

При желании можешь предварительно подсушить хлеб в тостере или на сковородке.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

Гречневые оладьи с копченым лососем

Гречневые оладьи с копченым лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем

Тефтели из лосося с соусом из авокадо

Котлеты из лосося с соусом из авокадо

Новости партнеров:


Загрузка...