Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

бутерброды с цуккини
Бутерброды из ржаного хлеба с рикоттой и жареным цукини – отличный вариант для легкого ужина. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Рецепт этих вкусных, легких бутербродов очень универсален – цуккини ты можешь заменить обычным кабачком, патисоном и дажэе болгарским перцем, а вместо рикотты можно использовать филадельфию. Ну а для придания пикантного вкуса подойдут любые пряные специи или приправы.

Как приготовить бутерброды с рикоттой и цуккини

  1. Цуккини нарежь кружочками толщиной примерно по 0,5 см, сложи в миску, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, посоли и поперчи, перемешай и отставь в сторону.
  2. В пиалу выложи рикотту и смешай с пропущенным через пресс чесноком. Разогрей сковороду гриль и обжарь кружочки цуккини с обоих сторон до румяных полосочек, затем остуди.
  3. Намажь ломтики хлеба подготовленной рикоттой, сверху выложи остывшие кружочки цуккини и посыпь любыми специями по своему вкусу.

 

Предыдущий пост
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью: любимая классика
Следующий пост
Груши в вине
Груши в винном сиропе: изысканный десерт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.