Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

20 минут 6 порций
бутерброды с цуккини
327

Бутерброды из ржаного хлеба с рикоттой и жареным цукини – отличный вариант для легкого ужина. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 цуккини
  • 150 г рикотты
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • любые специи по вкус

Рецепт этих вкусных, легких бутербродов очень универсален – цуккини ты можешь заменить обычным кабачком, патисоном и дажэе болгарским перцем, а вместо рикотты можно использовать филадельфию. Ну а для придания пикантного вкуса подойдут любые пряные специи или приправы.

Как приготовить бутерброды с рикоттой и цуккини

  1. Цуккини нарежь кружочками толщиной примерно по 0,5 см, сложи в миску, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, посоли и поперчи, перемешай и отставь в сторону.
  2. В пиалу выложи рикотту и смешай с пропущенным через пресс чесноком. Разогрей сковороду гриль и обжарь кружочки цуккини с обоих сторон до румяных полосочек, затем остуди.
  3. Намажь ломтики хлеба подготовленной рикоттой, сверху выложи остывшие кружочки цуккини и посыпь любыми специями по своему вкусу.

 



Попробуй это:

жареная тыква с овощами

Жареная тыква с овощами и пикантным соусом

жареный цуккини с тимьяном

Жареные цуккини с чесноком и тимьяном

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон с рикоттой

Новости партнеров:


Загрузка...