Пикантная рыба в тайском стиле: просто и вкусно

30 минут 4 порции
Пикантная рыба в тайском стиле: просто и вкусно
201

Предлагаем тебе немного разнообразить свое меню тайским рецептом рыбы с острым перцем, кокосовым молоком и соком лайма. Уверены, что свежий и пикантный вкус этого блюда придется тебе по вкусу.

Ингредиенты

  • 800 г филе белой морской рыбы
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 1 маленький стручок острого перца чили
  • 100 мл кокосового молока
  • сок половины лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • cоль, (перец по вкусу)

Этот простой рецепт придется по вкусу всем поклонникам восточной кухни. Морскую белую рыбу можно использовать любую, насколько позволяет твой кошелек – от недорогого хека до достаточно дорогого морского окуня. Острый перец рекомендуем предварительно попробовать на остроту. Нам встречались разные варианты – от совсем не острого до чрезвычайно жгучего. Если перец сильно острый можешь уменьшить его количество, и наоборот.

Как приготовить белую рыбу с овощами по-тайски

  1. Рыбу промой и обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи. Обжарь на большой глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. После этого выложи рыбу на отдельную тарелку.
  2. Помидоры обдай кипятком, а затем холодной водой и удали кожицу. Порежь небольшими кубиками. Перец помой, удали семена и порежь крупными кусочками. Острый перец помой удали семена и порежь небольшими кружочками.
  3. В этом же сотейнике обжарь на оливковом масле измельченные помидоры, пока они не превратятся в пасту, добавь сладкий и острый перец и туши 5 минут, затем добавь обжаренные куски рыбы, сок лайма и кокосовое молоко, туши еще 3 минуты. Добавь соль и перец по вкусу.  За несколько минут до готовности добавь измельченную кинзу.


Новости партнеров:


Загрузка...