Густой суп с картофелем и шампиньонами: просто и вкусно

40 минут 4 порции
густой картофельный суп с грибами
299

Густой и наваристый картофельный суп с грибами – идеальное решение для сытного обеда. Предлагаем тебе приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 л мясного или куриного бульона
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чтобы суп получился наваристым и сытным, мы использовали для его приготовления готовый говяжий бульон, но ты можешь заменить его куриным или овощным. Также ты можешь добавить в суп любые приправы по своему вкусу, или сушеные травы.

Как приготовить картофельный суп с грибами

  1. Грибы нарежь ломтиками, морковь очисти и нарежь кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуй, картофель очисти и нарежь кусочками.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь грибы до зарумянивания и выложи пока в миску. В освободившуюся сковороду добавь еще немного масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и обжарь еще 3 минуты, добавь чеснок, перемешай и отставь в сторону.
  3. В большую кастрюлю выложи подготовленные грибы и морковь с луком и чесноком, залей бульоном и доведи до кипения, после выложи в кастрюлю картофель, влей вино, добавь лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу. Вари суп на небольшом огне до готовности картофеля.

 



Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...