Хрустящая цветная капуста в панировке с паприкой

40 минут 4 порции
Цветная капуста в панировке
377

Цветная капуста в панировке – универсальное блюдо, которое отлично дополнит любой обед или ужин, и даже праздничное застолье. Предлагаем тебе рецепт ее приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 30 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Для этого рецепта мы использовали молотую паприку, но ты можешь попробовать добавить в панировку любые любимые специи и приправы. А для подачи идеально подходят разнообразные томатные соусы, или соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Как приготовить цветную капусту в панировке

  1. Цветную капусту раздели на соцветия и промой. Затем сложи в кастрюлю, залей холодной водой, немного посоли, доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут. После откинь на дуршлаг и отставь остывать.
  2. Разбей в миску яйца, добавь молоко, муку, половину паприки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай до однородности. В отдельную миску высыпь панировочные сухари и оставшуюся паприку, перемешай.
  3. Разогрей сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Соцветия капусты по одному обмакивай в яично-мучную массу, а затем в сухую панировку. Отправляй в подготовленную сковороду и обжаривай до уверенного зарумянивания. Готовую капусту подавай посыпав мелко рубленным зеленым луком.


Попробуй это:

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

запеканка из макарон с цветной капустой

Запеканка из макарон с цветной капустой и томатами

постный стол

Запеченная цветная капуста с шафраном: вкусный рецепт постного блюда

Новости партнеров:


Загрузка...