Классический венский шницель

30 минут 4 порции
Классический венский шницель
381

Говяжий тонкий шницель, обжаренный в муке, яйце и сухарях – классическое блюдо австрийской кухни. Мы предлагаем тебе приготовить его по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • 800 г телячьей или говяжьей мякоти
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовить венский шницель можно из свинины или даже из индюшиной мякоти, но именно телятина считается классическим вариантом. При жарке очень важно использовать много масла – мы предлагаем использовать смесь сливочного и растительного, тогда шницель равномерно прожарится. Учти, для жарки тебе понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием.

Как приготовить классический венский шницель

  1. Мясо зачисть от пленок и нарежь куски толщиной приблизительно 1 см. Каждый такой кусок положи на разделочную доску и аккуратно разрежь еще пополам, но не до конца, затем расправь. По форме кусок мяса должен напоминать бабочку. Отбей его кухонным молотком, но не очень сильно. Посоли и поперчи с двух сторон.
  2. В небольшой миске разбей яйца, добавь маленькую щепотку соли и слегка взбей вилкой.
  3. Каждый шницель обмакни сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари равномерно со всех сторон.
  4. Выложи шницель на большую сковородку с разогретой смесью растительного и сливочного масел. Если поместиться можешь жарить по два шницеля. Жарить мясо нужно на сильном огне, периодически поливая шницель сверху кипящим маслом. После того как одна сторона шницеля подрумянится, переверни его на другую строну и продолжай обжаривать до золотистой корочки.
  5. Перед подачей выложи шницели на бумажное полотенце – излишки масла должны впитаться. Подавай шницель с долькой лимона и картофелем. Перед тем как резать шницель, выдави на него лимонный сок.


Попробуй это:

Запеченая телятина в сливах

Запеченная телятина в сливах и шампиньонах

Мясной рулет с сухофруктами

Мясной рулет с сухофруктами: вкусный рецепт для семейного ужина

стейк с пастой из авокадо

Стейк из телятины с пастой из авокадо

Новости партнеров:


Загрузка...