Итальянский томатный суп паппа аль помодоро: пошаговый рецепт

30 минут 4 порции
Паппа аль помодоро
250

Томатный крем-суп паппа аль помодоро – отличная идея для легкого, но сытного летнего обеда. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 800 г томатов
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 кусочка белого подсушенного хлеба
  • 200 мл воды или овощного или куриного бульона
  • несколько веточек красного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Крем-суп из томатов паппа аль помодоро с кабачками очень просто и быстро готовится. Мы использовали для рецепта только черный молотый перец, но ты можешь добавить любые любимые специи – например молотую паприку или прованские травы.

итальянский томатный суп паппа аль помодоро - пошаговый рецепт

Как приготовить томатный суп паппа аль помодоро

Режем овощи для супа

1. Приготовь ингредиенты: томаты обдай кипятком, сними с них кожицу и нарежь небольшими кубиками. Очисти чеснок и лук и порежь вместе с кабачком.

обжариваем овощи в сотейнике

2. В глубоком сотейнике разогрей оливковое масло, добавь лук, чеснок, кабачки, листья розмарина, щепотку соли и немного обжарь.

добавляем томаты в сотейник

3. Добавь в сотейник томаты и туши еще несколько минут.

Добавляем воду к супу

4. Влей к овощам 500-600 мл воды или бульона и туши на небольшом огне в течение 10 минут. 

замачиваем хлеб

5. Черствый хлеб замочи в небольшом количестве воды и дай ему немного размякнуть.

добавляем хлеб в суп

6. Добавь размоченный хлеб в сотейник с супом.

измельчаем суп блендером

7.Погружным блендером измельчи овоши до кремообразного состояния прямо в сотейнике и провари еще 5 минут. Подавай с сухариками и листьями базилика.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры

Новости партнеров:


Загрузка...