Теплый салат из молодого картофеля с беконом и луком

30 минут 2 порции
Теплый картофельный салат
344

Простой теплый салат из молодого картофеля с беконом и горчичным соусом – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Попробуй наш рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г молодого картофеля
  • 1 синяя луковица
  • 150 г бекона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 пера зеленого лука

Этот вкусный салат хорош и сам по себе, и как основа для более сложных салатов – по своему вкусу ты можешь добавлять в него соленые огурцы, каперсы, зеленые оливки и сыры. А также к нему очень подойдут различные сорта салатов и любая свежая зелень.

Как приготовить теплый картофельный салат с беконом и луком

  1. Картофель тщательно вымой, порежь пополам или на толстые кружочки. Бекон нарежь небольшими квадратиками и обжарь до уверенного зарумянивания. Смешай в чашке растительное масло, горчицу и сахар.
  2. Картофель отвари в подсоленной воде до готовности, слей воду и переложи в салатник. Добавь жареный бекон, нарезанный полукольцами синий лук, посоли и поперчи по вкусу, добавь соус и перемешай. Подавай салат посыпав мелко рубленным зеленым луком.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...