Куриные шашлычки с карри: просто и вкусно

60 минут 4 порции
Куриные шашлычки
273

Куриные шашлычки на деревянных шпажках – оригинальное решение для вкусного летнего обеда или ужина, а также загородного застолья. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 4 ст. л. соуса терияке
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

Куриные шашлычки на деревянных шпажках можно приготовить в духовке с режимом гриля, или на открытом мангале как и обычные шашлыки. Деревянные шпажки обязательно намочи, чтобы они не горели. Проверяй готовность куриного мяса сделав надрез ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

Как приготовить куриные шашлычки

  1. Куриное филе нарежь кусочками среднего размера и сложи в миску. Добавь соус терияке, карри, соль и перец по вкусу, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.
  2. Смочи водой деревянные шпажки и нанижи кусочки замаринованного филе. Застели противень фольгой и смажь маслом, выложи шашлычки и отправь в разогретую до 220 градусов духовку с режимом гриля. Готовь 20-25 минут, иногда переворачивая шашлычки чтобы они хорошо прожарились. Или приготовь куриные шашлычки на открытом мангале. 


Попробуй это:

Курица с рисовой лапшой

Жареная курица с шампиньонами, спаржевой фасолью и рисовой лапшой

куриное филе с вялеными томатами

Жареное куриное филе с вялеными томатами и рукколой

куриное филе со спаржевой фасолью

Жареное куриное филе со спаржевой фасолью в восточном стиле

Новости партнеров:


Загрузка...