Овощная мини-пицца: отличный вариант легкой закуски

30 минут 6 порций
Овощная мини-пицца
284

Овощная мини-пицца из баклажан – отличный вариант легкой летней закуски, которая идеально подойдет как для пикника, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 толстых баклажана
  • 200 г томатов-черри
  • 100 г молодого пармезана (выдержка не более 6 месяцев)
  • несколько веточек базилика
  • 4-6 ст.л сладкого томатного соуса или кетчупа
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л сухих прованских трав
  • 4 ст.л оливкового масла

Зачастую важен не только сам рецепт, но и способ подачи блюда. Мы предлагаем тебе сделать мини-пиццу из баклажан с томатами и сыром. Этот простой и вкусный рецепт обязательно придется по вкусу твоим близким или друзьям. Вместо молодого пармезана можешь использовать любой другой твердый сыр.

Как приготовить овощную мини-пиццу

  1. Баклажаны замочи в холодной воде на 20 минут. Достань, обсуши полотенцем и нарежь кружочками толщиной 5 мм.
  2. Выложи баклажаны в миску, посоли, добавь прованские травы, оливковое масло и хорошо перемешай.
  3. В томатный соус или кетчуп выдави зубок чеснока и хорошо перемешай.
  4. Выложи кружочки баклажан на противень на пергамент. Смажь сверху томатной пастой, выложи тонкий кусочек сыра, половинку томата черри и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перед подачей на стол укрась каждый кружок листиком базилика.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...