Овощи гриль в пикантном маринаде с паприкой

50 минут 4 порции
овощи на гриле
356

Ароматные овощи приготовленные на гриле украсят и дополнят любое загородное застолье. Предлагаем тебе наш простой рецепт овощей гриль в пикантном маринаде.

Ингредиенты

  • 4 молодых моркови
  • 4 молодых кукурузы
  • 2 цукини
  • 2 болгарских перца
  • 5-6 зубков чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • листья рукколы

Мы использовали для подачи овощей приготовленных на гриле листья рукколы, но зелень петрушки или кинзы тоже отлично подойдет. А в состав маринада помимо паприки, ты можешь добавить любые любимые специи по своему вкусу, или сушеные травы.

Как приготовить овощи на гриле

  1. Все овощи тщательно промой и обсуши. Кукурузу очисти от листьев, болгарский перец нарежь пополам или на три части, цукини нарежь вдоль ломтиками примерно по 0,5 см. Сложи все в большую миску или кастрюлю.
  2. Смешай в чашке оливковое масло, бальзамический и яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Залей маринадом подготовленные овощи и оставь на 30-40 минут.
  3. Замаринованные овощи обжаривай на решетке гриля над углями примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые овощи подавай украсив листьями рукколы.

 



Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...