Шампиньоны в хрустящей панировке: простой рецепт

35 минут 4 порции
Шампиньоны в панировке
483

Шампиньоны в панировке – хрустящая снаружи и сочная внутри закуска, которая отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Попробуй наш простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. л. муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана растительного масла без запаха

В этом рецепте мы использовали только соль и молотый перец, но ты можешь добавлять в панировку разнообразные специи по своему вкусу – например паприку или сушеные травы. А для подачи отлично подойдет любая зелень и сметанные или томатные соусы.

Как приготовить шампиньоны в панировке

  1. Шампиньоны тщательно вымой и обсуши. В миске смешай яйца и молоко, добавь муку, соль и перец по вкусу, взбей до однородности.
  2. Разогрей небольшую кастрюлю с растительным маслом. Подготовленные грибы обмакивай в яично-мучную смесь, затем в панировочные сухари.
  3. Погружай запанированные шампиньоны в разогретое до потрескивания масло и обжаривай до уверенной румяной корочки. Готовые грибы выложи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

 



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...