Время освежиться: лимонад со свежим тархуном

20 минут 4 порции
лимонад со свежим тархуном
836

Что лучше домашнего лимонада может утолить летнюю жажду? Только лимонад со свежим тархуном. Вкус у этого напитка получается просто восхитительный!

Ингредиенты

  • 100 г листьев тархуна (эстрагона)
  • 100-120 г сахара
  • сок двух лимонов
  • несколько веточек эстрагона и половина лимона (для украшения)
  • 1,5 л слабогазированной воды

Мы придерживаемся правил здорового питания – это же касается и напитков. Хочешь утолить жажду вкуснейшим лимонадом – приготовь его сама. К слову вместо тархуна можно использовать листья красного базилика – тоже отлично получается.

домашний лимонад с трхуном

Как приготовить домашний лимонад с тархуном

отделяем листья тархуна от стеблей

1. Траву тархуна помой и отдели листочки от стеблей и сложи в миску.

высыпаем сахар в кастрюлю

2. В небольшую кастрюлю налей полтора стакана воды и добавь сахар.

выкладываем листья тархуна в кастрюлю

3. Выложи в эту же кастрюлю листья тархуна, доведи до кипения и провари на маленьком огне 10 минут. Выключи огонь и охлади смесь.

измельчаем сироп с листьями тархуна в блендере

4. Вылей остывший сироп вместе с листьями в чашу блендера и немного измельчи.

фильтруем сироп тархуна через сито

5. Отфильтруй сироп тархуна через мелкое сито в отдельную емкость.

выжимаем сок из лимонов

6. Выдави сок из двух лимонов.

готовим лимонад

7. В емкости смешай сироп тархуна, сок лимона и слабогазированную воду. Добавь для красоты несколько веточек свежего тархуна и дольки лимона. Поставь в холодильник или добавь лед. Перед подачей на стол перелей лимонад в красивый графин.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...