Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

35 минут 1 порция
Бисквитный рулет с клубникой
525

Воздушный бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой – идеальное завершение любой трапезы. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • для начинки:
  • 250 мл сливок 30%
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г клубники

Бисквитный рулет очень просто и быстро готовится, но потребуются дополнительные два часа для застывания и пропитки. Наносить начинку нужно обязательно на теплое бисквитное тесто, иначе пласт поломается. Готовый рулет ты можешь украсить сахарной пудрой, какао-порошком и листиками мяты.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой

  1. Отдели белки от желтков и взбей в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбей белки до устойчивых пиков, просей в них через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно вмешай белково-мучную смесь ко взбитым желткам.
  2. Застели противень пергаментной бумагой, чтобы образовались бортики, аккуратно распредели тесто и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Пока тесто выпекается, взбей сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и нарежь клубнику кусочками.
  3. Готовый бисквит слегка остуди и аккуратно переверни на чистое полотенце вместе с бумагой, затем при помощи влажной чистой ткани слегка смочи бумагу холодной водой и аккуратно удали. На теплый пласт бисквита нанеси взбитые сливки, а сверху кусочки клубники. При помощи полотенца сверни рулет, остуди и отправь в холодильник на 2 часа.

 



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...