Пикантная паста с овощами гриль и паприкой

30 минут 4 порции
Паста с овощами гриль
247

Паста с овощами гриль – вкусное самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к запеченному мясу или рыбе. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 баклажан
  • 3 болгарских перца разного цвета
  • 1 синяя луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • молотая паприка
  • 1-2 веточки базилика

Мы использовали для приготовления овощей сковороду гриль, но также их можно запечь в духовке – для этого выложи кусочки овощей на противень застеленный фольгой, немного смажь оливковым маслом и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут – до легкого зарумянивания.

Как приготовить пасту с овощами гриль

  1. Овощи вымой и обсуши. Нарежь баклажан тонкими ломтиками, перец крупными продольными кусочками, лук дольками. В чашке смешай оливковое масло с измельченным чесноком.
  2. Разогрей сковороду гриль смазав ее небольшим количеством оливкового масла и обжарь овощи до зарумянивания, отставь пока в сторону.
  3. Пасту отвари на минуту меньше, чем указано на упаковке. Выложи в глубокую сковороду, добавь готовые овощи, посоли и поперчи по вкусу, влей чесночный соус и прогрей все вместе 2 минуты помешивая.
  4. Готовую пасту с овощами гриль разложи по тарелкам, посыпь молотой паприкой по вкусу и укрась листиками базилика.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...